血糖値

  • 投稿論文

    • 食品・サプリメント
    • 血糖値
    • 代謝

    生菌酵母(Saccharomyces cerevisiae NK—1)サプリメントの食後呼気二酸化炭素および血糖値に対する効果
    ―ランダム化二重盲検プラセボ対照クロスオーバー試験―

    発表学会誌 / No.
    Jpn Pharmacol Ther 52(2) 189-199
    発行年
    2024
  • 投稿論文

    • 食品・サプリメント
    • 血糖値

    サンルージュ粉茶(エピガロカテキンガレート含有飲料)の食後血糖値上昇抑制効果

    発表学会誌 / No.
    薬理と治療 Vol.45 / No.1 105-111
    発行年
    2017
  • 投稿論文

    • 食品・サプリメント
    • 血糖値

    複合サプリメント(ギムネマシルベスタエキス、桑の葉エキス、緑茶エキス、キトサン、インゲン豆エキス含有)摂取による食後血糖値上昇抑制効果検証試験

    発表学会誌 / No.
    薬理と治療 Vol.43 / No.6 827-835
    発行年
    2015
  • 投稿論文

    • 食品・サプリメント
    • 血糖値

    消化耐性加工を施した酵母摂取による血糖値上昇抑制効果

    発表学会誌 / No.
    日本未病システム学会 / Vol.14 No.2
    発行年
    2008